Мой Город спал

Елена Бланкет
Мой Город спал и видел сны,
где проникала через поры
взвесь тишины, дождя и тьмы,
а мне казалось - черный порох
крошили наземь небеса -
сочился медно-кислый запах.
Тревожил душу страх, кусал,
царапал заскорузлой лапой.
Видения-нетопыри
взлетали из чердачной лузы.
И что-то зрело там, внутри
меня,
свивая нервы в узел -
ни расплести, ни раскрутить -
бикфордов шнур.
Поджечь - и баста!
Едва родившись, умер крик...
В прореху туч бела, лобаста,
луна вплыла и, лишены
кромешной мглы, на мировую
пошли видения и сны.
Спал Город, полон тишины,
и звал сквозь сон меня... другую