Тайной Вечери наследницы

Николай Балакшин
                Сестрам, соблюдающим  Храмы в чистоте.



Нижайший вам поклон,
                сестрицы Тайной Вечери
                Христовой,
Дух умалИвшие до омовенья ног.
Ваш бархат сердца
       принимает дУши преступающих порог.
И чистотою сердца
          облачает нас, лишенных
                благодати крова.

Молитвенно сметая дух вседневной суеты,
встречая в Храм входящих
                миром и елеем сердца...
Ваш кроткий взгляд-
                спасительная дверца
для тех, кто с горем
                и отчаяньем на "ты".

Не ваша проповедь-
                целительный глагол.
Но мы не в силах сотворить
                прохожим омовенье.
Ваш тяжкий труд-
         спасительное страждущим
                отдохновенье.
Велик ваш храмоздательный обол.


Сиятельная проповедь без слов...
"Кто много возлюбил,
                тем многое прощают".
Входящие
           от благолепья Храма скорбью обнищают.
Не звуки-буквенный у вас молитвослов. (*)





(*)- труд в Храме Господь вменяет в молитву.