Дыра

Ливерий
Под потолком была дыра
Для вентиляции и мысли.
Туда летела мошкара,
Паучьи сети там развисли.
И временами, по ночам,
Взлетали души и смотрели:
Где водку пили, а где чай,
Кто просто спал, а кто по делу

В палате 245
Нашли дыру, загипсовали,
Ночами некуда летать
Меж рам мечты и сны увяли.
Душком повеяло от душ,
Пусть кто-то говорил духовность.
Другой кричал: круши и рушь,
А дырки было бы довольно.