Надышаться

Владимир Григорьевич Арсентьев
Только лето разовьётся,
Травы хмелем зашумят,
Мне в дому моём неймётся,
На село бросаю взгляд.

На поля, леса и реки,
На цветущие луга.
Ощутить дыханье неги,
Мне б хотелось на века.

Пить колодезную воду.
Слушать трели соловья.
Ощущать любви свободу,
Говорить, что всё не зря.

Я не зря сюда приехал.
Всё родное с давних лет.
Снова слышу детства эхо,
Слышу родины привет.

Только лето разовьётся:
На коня галопом в степь.
Моей душеньке неймётся,
Надышаться - бы, успеть!
                2012 г.