Ведьмам бывает плохо...

Наталия Ермашова
Ведьмам бывает плохо
От их непохожести.
Ведьмам бывает больно
От их тонкокожести.
И очень часто бывает,
Они по ночам улетают
В иные миры и мысли
В поисках жизни смысла.
Звёздная пыль, как морская пена,
Скользит по груди, стекает к коленям.
И зелень их глаз – бездонный омут.
Сгорают они, но в воде не тонут.
А утром, почти как ни в чём не бывало,
Они возвращаются под одеяла.
И днём как у всех: что было, что будет…
Пробуют жить как обычные люди.
Опять как всегда: семья и работа…
Но где-то внутри ощущенье полёта.
И сердце в груди разрывает на части
Бездонная нежность с надеждой на счастье.
26.09.2011.