Блок и Незнакомка

Антонина Волкова 2
Вблизи Таврического сада,
На перекрестке, на углу
На фоне серого фасада
Горит строка: Я Вас люблю.
А выше – башня Иванова,
И на балконе, в глубине,
Лицо таинственно,  знакомо,
Читает строки в тишине.
Там «Незнакомка» прозвучала,
Рукоплескал поэту зал,
И долго публика не знала,
Что о любви он все сказал.
Не в кабаке, не на вокзале,
В ажуре башни угловой
У Блока свято прозвучало:
Ищу Тебя, навеки Твой…