Стелила мне постель та осень и звала

Анатолий Шамов 1
Рукой ветров зарю рисует осень,
В живой багрянец красит небосвод.
И в золото одеть деревья  хочет,
И снастью всякой балует народ.

Дано той осени встречать и провожать,
В краю моём клин  белых журавлей.
Дождями душу  всуе омывать,
И быть хозяйкой у моих дверей.

Скрипичный ключ да  в нотный стан,
Чтоб песню сочинить об осени ветров.
И шёпот Страдивари среди струн – обман,
А мне послышалось… дарю тебе любовь.
Рукой ветров звенят всю ночь колокола,
Стелила мне постель та осень и … звала.