Как и обещано...

Александр Алексеев 3
Как и обещано было Мишате,
Деток в избе - что масляток в ушате.

В Насте открылся особенный дар -
Светлых рожать, каждый - тьмище удар.

Да и Даренка отстать не хотела:
Праздною быть - не славянское дело.

Филин навечно у них поселился:
"Лишь улетишь, уже новый родился!"

Машъта как староста детского сада,
Деток лелеет. Одна ей награда -

Братьев и сестр заразительный смех.
Нет ей покоя, нет слаще утех.

Серъжень земным наделен притяженьем.
Огнища стали его назначеньем.

***
Не прошло и десять зим, -
Брег Наровский стал другим...

ПРодолжение тут:
http://www.stihi.ru/2012/11/16/4451