Горожанке

Юрий Алешин
В такую пору непогоды
Расцветят улицы зонты.
Спешат куда то пешеходы,
Но не спешишь конечно ты,
В стихиру пишешь ты сонеты,
Ждёшь от друзей на них ответы,
Волнуясь словно в первый раз,
Забыв наверное о нас.
Словами меткими рисуешь
Картины яркие дождей
И в общем; всё как у людей,
Здоровьем, платьем не рискуешь...
А я готов забыв свой зонт,
Идти в поля за горизонт.