Sparks, My Baby s Taking Me Home

Дневники Ёжиньки
(однажды написанное и не отправленное послание)




Боже!
Если Ты меня сейчас слышишь, то наверняка в курсе,
куда забрела та
маленькая
белобрысая
синеглазая
курносенькая
замарашка
с плюшевым медведем в руках.

О которой я почти забыла.

Нос мой слегка выпрямился,
глаза стали просто серыми,
волосы потемнели и многократно сменили свой цвет
а медведь остался где-то, куда я вряд ли когда-то вернусь.

Я отвлеклась, прости.

Так что если встретишь нечаянно ту
маленькую
белобрысую
синеглазую
курносенькую
замарашку
с плюшевым медведем в руках,
пожалуйста
О!!!
пожалуйста!
отведи ее домой,
в тот старый дом,
который я вряд ли найду...

Столько времени прошло.
Наивность утеряна вместе с невинностью,
а в невинность вошло много всего - открытий,
предательств, обид, боли,
и ни одна маленькая радость не обошлась без капельки печали,
во все бочки с медом обязательно добавлен деготь,
и вряд ли что-то переменится.

А дом ждет.  Вряд ли дождется меня.

Но ее
- ее
маленькую
белобрысую
синеглазую
курносенькую
синеглазую
замарашку
с плюшевым медведем в руках
он примет.

Отведи ее, о Боже!
Отведи ее домой.