Красота спасет мир

Любовь Храпешко
Я была вся такая красивая
этим летом на пляже в КрвАвице,
раз в сто лучше, чем может представиться,
божеством была, просто красавицей,
воплощеньем изЫска и лоска я,
(или Изыска, что больше нравится),
в общем, прямо Венера Милосская.
И когда я походкой степенной
из соленой волны белопенной
выходила на берег на пляже,
то не только мужчины, но даже
старцы, юноши, отроки (дев
не познавшие по своей младости)
и детишки пола мужского
меня ели глазами, оторопев
от нежданного чуда такого,
и кричали "Виват ей" от радости.
А нудисты, которые в тальнике
принимали воздушную ванну,
сквозь преграду из веток неплотных
на меня в новом желтом купальнике
загляделись, как на Сусанну
старцы на знаменитых полотнах.

На меня заглядеться не диво,
ведь как Шилова, скажем, портрет
на каком-нибудь там вернисаже
я в купальнике этом красива.
Я его в "Галери Лафайет"
еще осенью на распродаже
отхватила, и, помню, тогда же,
выбирая размер и цвета,
оценила сей роскоши пир
и подумала, что красота,
безусловно, спасет этот мир.

В общем, шла я сквозь стадо людское,
что меня на минуту в покое
не хотело оставить, но стресса
не боюсь я, ведь я поэтесса.
Сочиняя вот этот вот стих,
будто львица сквозь стаю мартышек
я прошла мимо жалких людишек
и совсем не заметила их.