Песенка курьера

Влад Левчиков
       ПЕСЕНКА КУРЬЕРА

 Когда-то работал курьером по Москве. Чтобы было бы
не скучно, придумал эту легкую, незатейливую бесконечную песенку.
Очень помогало.
*********************

А дела мои курьерские -               
Я мотаюсь по Москве,
Адреса мне не известные,      
Но найти  их надо все.
               
От Рогожской и до Сретенки,
Вновь на площадь Ильича,
На  Октябрьскую, Таганскую,
А затем – ВДНХ.

Я проедусь на трамвайчике,
И "нырну" опять в метро
А потом, как в древней Греции,
Пробегусь недалеко,

Выйду быстро на Вишнёвую,
Разыщу свой адресат,
И посылочку  пудовую
Притащу  на тот почтамт.

За весь день и намотаешься,
И надышишься  Москвой,
А когда домой являешься,
Ног не чуешь пред собой.

Таковы дела курьерские,
Эх, весёленькая жизнь,
Адреса хоть и известные,
Не простаивай, крутись.