катится малая копеечка

Девица Ка
Катится, катится малая копеечка,
По ступенькам звякает: вроде бы ничья,
Как душа Башмачкина, жалкой канареечкой -
Бьётся, не достигнувши инобытия.
А из обращения малые копеечки
Много лет как выпали: память не хранит,
Мерою глянцевой отозвалось времечко,
Приглядись внимательно: мальчик стал старик.
Вдовая, стылая осень понедельников
Лиху одноглазому отворяет дверь,
Негашёной известью наши муравейники
Заливает мстительно. Верь. Или проверь.