Любовь твою в стихах я опишу

Георгий Гольцов
Любовь твою в стихах я опишу,
И в сердце сохраню своём навечно,
И золотом в историю впишу,
Ту красоту души твоей сердечной.

Она прекрасна, как весной цветущий сад,
То так тепла- как летний лунный вечер,
То закружится в небе, словно листопад,
То ляжет инеем на ветках серебристым.

Всё это истина свободы и любви,
И истина души твоей радушной,
Так научи любить меня, как любишь ты-
И быть всегда, как ты, великодушной!