Он выстрелит...

Степан Аксенов
***
Он выстрелит, лишь дайте срок.
Заряд в стволе. Он не игрушка.
Осталось лишь нажать курок
И точно цель поймать на мушку.

Пробьет насквозь он чью-то грудь,
На лбу ли розу отчеканит…
Когда-нибудь в кого-нибудь,
Раз он заряжен, - выстрел грянет.

                ***

Дуэлей время отошло.
Как жаль!  Была тогда возможность
За подлость наказать и зло,
Не проявляя осторожность.




Фотография из Интернета.