Убей его!

Алиса Барсукова
Убей его!  Убей его!  Убей!
Последнее дыханье под забрало.
Свирепствовал  Великий  Колизей
Рабы  Свободу  рвали у  вассалов!

На смерть идущий!  Зрелище в аду
Рывок!Мечом!И запах теплой крови.
Удар хасту! Когтями тигры рвут!
В оскале пасть! А Рим! Он жаждет боя!

В руках зажал покрепче рукоять.
Зверь рыжей лапой острие вонзил.
Метнул трезубец! Только б устоять!
Под клык вогнал кинжал.Хватило сил!

Хрипящий рык. И мякнущий оскал
Могучих лап скользящее давление
А Колизей восторг рукоплескал,
Потребовав в награду продолжения.

Овации! Стоять! И вновь барьер!
Ища добычу, в небе кружат птицы
И в шлеме золотом легионер
В сверкающей от блеска колеснице

Без жалости копьем в ребро метнет
Но паруса расправив как галера
Обезоруженный  раб сделал  шаг вперед
И  на куски  порвал  Легионера!