Лидочка!

Хиндли Эрншо
//Внимание, фильтр!
//Противопоказано слабонервным.

Такими слабыми подергиваниями
Она кончалась, как рассказ,
Красива просто до выдергивания
Ногтей, волос, и даже...глаз.

Такой желанной свет не видывал!
Лишь б взгляд, прицеля, не сводить.
Все знают: каждый ей завидовал,
И каждый силился любить.

Я понимал: одно движение,
И тело рухнет навсегда
На розовое насаждение,
И тряпок жалкая груда

Вот так и пропадет кощунственно...
Я думал: "Лида! Подожди!"
Но говорить не мог, ведь чувствовал:
Финал, возможно, впереди.


1934.