Начинающему стихоплёту

Зинаида Бодерко
Бабуля внучке:
"Если трудный выпал день
Не стоит звать на помощь лень.
Стихоплёта пригласи -
Мигом душу облегчи.

Зарифмуй все неудачи -
Пусть они потом поплачут
И по-стонут, и по-воют,
По-сжимают кулаки.
Ты отрежь им все пути -
В них ботинком запусти!
Сделай всё наоборот! Вот!!!

Свою слабость - сделай силой.
В слово силу заложи.
И обо всей красе Вселенной
Себе любимой расскажи.

Из всего извлечь УДАЧУ!!!
Только так и не иначе!!!"

Внучка:
"Ну, а я уже не плачу!
Просто громко хо-хо-чу!
Да и жить уже хочу!"

сентябрь 2010г.