Дождь уходит

Зиновьева Тамара
Дождь уходит, небо млеет
В розовеющих лучах.
Нету зрелища милее,
Дабы благо получать.

И не надо много денег,
И не ищешь должностей,
Дабы тешиться, как дети,
В первозданной чистоте.

Вот и радуга повисла
Феерической дугой.
Жить не горько и не кисло.
Вкус не мерзкий, вкус другой.

Не солён – не сладок. Средний.
Разговелся – отдыхай.
И забрезжило прозренье:
На натуре нет греха.

Ах, как требуется мало,
Дабы истину познать!
Лишь бы солнышко сияло
Спозаранку допоздна.

2012