Завтрак

Глеб Фоминов
Перебитые сны, Эос с кровью на пальцах ослепла
под мелодию флейты, дурманящей каменный сад.
Ветряные его голоса
подпевают, у зданий слезятся глаза.
Пан, влюбившийся в гипсовый слепок
убежавшего облака – серый барочный фасад,
замерзает… За снегом дрожит полоса
водянистого неба в морщинах печали утрат.
День посыпался крошками хлеба
между губ чёрно-красного рта.
             
             
2012