жалоба

Николай Сыромятников
...маэстро, вы позволите? Сейчас
я перед Вами встану на колени...
о, Всемогущий, сколько ты припас
желанных мук и тонких искушений!

но скрипка... это - месиво из мук...
скрипач! Возьми, возьми меня с собою!
я пить страшиться буду этот звук,
с ним  плыть и трепетать его струною...

никто, ничто не возмутит во мне
таких страстей и шелковых желаний
во сне души, которую во сне
я отпустил... а музыку - оставил...

с тех пор учтивый раб и господин
я стал как резонатор каждой твари
и звука каждого безвестный паладин...
но звук меня испепелив, состарил...

15.11.12