Высказывались поэты...

Яцевич Надежда
Высказывались поэты...привлекло...изрекла своё мнение...а его как-то не услышали, не откликнулись, и не удалили, слава богу, я ведь не сохранила для себя...
ну, а, коли, недосуг услышать, может, и, правда, времени не нашли, опубликовываю его по стародавней привычке, для всех...пусть читают люди добрые, а я порадуюсь...



Поэт - это небо в человеке, позволяющее ему посредством сравнительных размышлений, интуиции и веры ощутить себя птицей, камнем, деревом, осадками, космосом, возможно, Богом...

Поэт - это прежде всего человек обычный, но имеющий внутри некую приговоренность к делу всей своей жизни - поэзии, музыке слова.

Поэт - это доверенность и передача некими открытыми нам каналами чувств Вселенной, стихотворчество - переплавленный опыт взаимодействия с ней.

Поэт - это судьба, балансирующая над пропастью, без страховки - нельзя.


8.11.12

добавлю

Поэт - это неисчислимые раны непризнания, нередко, отрешенность от греховного мира и отсутствие пары...
Самобытуйте.