Теряем время во временах

Дарья Алдошкина
Глазами рыщешь:"Нет,нет,постойте!Он явится,он у ворот!".
Вокруг все во фраках,пиджаках,костюмах,длинных платьях,в пышных париках.
Ты исключительно одета- вся в ожидании и буйстве красок, что от лампады,потолков бросаются в лицо.
Но грозный скрип двери тяжелой освобождают от потерь и быстро попадаешь ты в ловушку.
Что будет знает лишь Венера,он так статен,он красив.
Поприветствовав обычаем всё тех же лиц,он быстро направляется к тебе.
И вот уже ты видишь даже запонки,он держит белую руку в перчатке,наклоняется и на мгновенье прикасается к тебе.
Берет бокал и твою руку,бесшумно под покровом тайн,выводит он тебя на край балкона.
Приблизившись, его шепот бросается дрожью и слова продираются сквозь звезды.
"Я Вам о чувствах не смею говорить, тогда прошу,послушай о любви,что происходит там,за занавеской, меня не будет волновать,одно прошу не будь жестока к моим наполненным словам.Как только я тебя увидел,пришлось поверить в сказку мне,и те прогулки, парки,реки остались в памяти...вот здесь."
Он руку к сердцу вдруг прижал, и ты остолбенела, но он был мягок,продолжал:"И много поразмыслив,объездил все свои поля в раздумьях и мученьях, и я решил упасть к ногам,к подолу той, что всех милей."
Он потянулся,оторвал цветок,лоза чего обвила весь балкон,казалось даже в нем, в обшарпанном веками, смутой, он был родимей, чем отцовский дом.
Тем временем счастливчик предлагал побыть его женой всего столетие,он клялся с жаром вопрошал:"Ну что же Вы,ответьте!"
"Конечно да,мне мой рассудок слегка помешанный от вас,наверно вряд ли нет позволит сказать и выдвинуть отказ."
"Так что же,лишь рассудок и боле ничего?"- он стал с колен,поднялся в полный рост. В глазах сверкнули звезды света, лучи надежды,он заранье огорчен, убит,растоптан,но что смогло так потревожить его покой?
"Ну что вы так поспешны,разве не видно?Мое сердечко кричит на весь балкон и залу,а может даже громче,ведь я уже сказала,простите,что была резка,какой рассудок,Вы о чем же? Помутненье в области виска,я вас люблю,позвольте подытожить,что я без Вас навряд ли уж вернусь,в тот самый зал,откуда вы,меня так робко на этот завели балкон."