Стихотворение о том, как я его написал

Богдан Волынцев
Нет, я не поэт и писать не умею,
А может умею, но просто молчу.
И всё ж иногда я желанье имею
О том написать, о чем в мыслях кричу.

И в этот момент вспоминаю я рифмы,
Ведь рифмы, я знаю, нужны для стихов.
И мысли звучат как гитарные рифы,
И мозг нагревается в поиске слов.

Могу написать я в стихе и о чувствах,
Могу написать о приснившемся сне.
О том, как к тебе я хочу прикоснуться,
О том, что картина висит на стене.

О разном. И вот, завершая творенье,
Я все перечитываю и смеюсь.
Наверное, бред - это стихотворенье,
Да я и показывать его боюсь.

А может быть, надо быть чуть-чуть смелее
И хоть одному этот стих показать?
Ведь если боишься чужого ты мненья,
Зачем же вообще ты берешься писать?

Да, кто-то и может с тебя посмеяться,
Мол, Боже, какой ты бездарный поэт!
А вдруг твой читатель начнет восхищаться?
А вдруг положительным будет ответ?

Ведь каждый из нас хоть на что-то годится -
Неважно - художник, поэт, музыкант.
Но кто-то сидит, своих мыслей боится,
А кто-то уже раскрывает талант!

Так значит давай, напиши одну строчку,
За нею вторую - а дальше пойдет!
Не ставь на своем вдохновении точку!
Оно никогда просто так не придет.

Короче, пиши. Буквы, вроде, ты знаешь.
И точку поставить не надо спешить.
Старайся, чтоб чаще была запятая
И больше, длиннее, сильнее пиши!