Пауки

Николай Чайкин
        Перелёт.

Лишь в тёплые осенние деньки,
На паутинках длинных паучки
Летят поврозъ в далёкие места,
Но чаще до ближайшего куста.


        Охотник.

Паук охотник знает дело,
Смотри как сеть плетёт умело.
Немало ей наловит мошек,
Он обожает этих крошек!


        Роса.

На паутине капельки росы
Как изумруды в солнечных лучах!
Хозяину нет дела до красы -
"Порвётся снасть!" - ворчит паук в сердцах.


        Знак.

Паутины полог поперёк тропы
Пересохшие в ней мухи и клопы... .
Верный знак паук мне этим подаёт:
"Умный человек в лес глубже не пойдёт!"


        За шторой.

В комнате моей, за шторою в углу,
Паучок на паутиночке живёт.
Принесла ему печенье, пастилу -
Не берёт! Сидит чего-то ждёт и ждёт... .