Ему

Елена Крамаренко
часы пробили всего двенадцать.
ты ищешь предлог в моем доме остаться.
и куришь. и матом бросаешь в спины,
а я начинаю искать причины.

мы разные люди, чужие зимы,
иду навстречу - проходишь мимо.
я пью крепкий кофе, а ты отраву,
идешь налево, а я - направо.

твой мир опасен и бьет по венам,
к тебе идти - упираюсь в стену.
и жду покорно, когда же осень
тебя со мной остаться попросит...