Пока аз есмь!

Ольжана Захарова
Я как река от холода немею
Под хрупким льдом
И вместо розы приношу камею
В пустынный дом.

Я, как снежинка, от тепла не таю,
Печаль храня.
А в снах, где вновь тебя я обретаю,
Там нет меня.

И голос мой то слаб, то снова звонок,
И грусть светла.
И кто-то спросит про меня спросонок:
"Она - была?.."

Я для кого-то просто сон и небыль
На гребне тризн.
А я живу, я пью вино и небо
И эту жизнь.

Я пью тоску в туманностях Вселенной
И млечность звёзд.
И смысл Пути - и вечный, и нетленный -
До жути прост.

Дарю легко, что по судьбе имею:
Любовь и песнь.
Я всё могу и всё на свете смею,
Пока аз есмь!