Прожил день бездарно

Борис Хуторянский
***
Прожил день бездарно,
Глупо, не по делу.
Скучно, не шикарно-
Ни уму, ни телу

Не хватило воли,
Верх взяла рутина.
До сердечной боли
Грустная картина.

За окном ненастье,
Тучи, холод, лужи.
Завтра будет счастье
Или будет хуже.

Из "Многогранника".