За потухшим окном...

Вадим Овчинников
И  если  вчера  ты  устал,  опоздал,
то  стоит  ли  нынче  спешить?.. –
табличка  «закрыто»,  и  старый  вокзал
уже  не  торопится  жить.
Проносятся  мимо  твои  поезда,
а  ты  за  потухшим  окном
считаешь...  на  них  умножая  года,
и  веришь  в  какой-то  закон.

Находишь  в  обыденном  правду  свою,
выводишь  её  на  расстрел...
а  где-то  любимых  твоих  продают,
которых  обнять  не  успел.
И  где-то  снимают  шедевры  с  торгов,
которые  не  написал...
Так  стоит  ли  нынче  тревожить  врагов,
расчистив  пути  на  вокзал?

А  может  быть  стоит...  попробовать...  да? –
заправить  раздолбанный  джип
и  гнать  по  заброшенным  трассам  туда, 
где  люди  пытаются    ж и т ь,
гранёным  стаканом  глотают  туман
и  любят  –  запоем,  в  затяг!..

где  гордые  предки  идут  по  пятам,
распяв  над  потомками  стяг.


                Отклик  Эльвиры  Тишины
                http://stihi.ru/2012/11/20/3766