ЗОО... Азбука... Лонгисквама

Владимир Потаповский
  Л О Н Г И С К В А М А


На  спине  у  Лонгисквамы*  –
Чешуя  –  длиннее  тела!
За  добычей  –  прыг!  –  и,  прямо,
“Парашютом”  полетела!

_______________________________________________________

*  –  Лонгисквама  –  "длинночешуйник"  (лат.)  –  считается
   одним из предков современных птиц.












...