ЗОО... Азбука... Ленивец

Владимир Потаповский
       Л Е Н И В Е Ц


До  чего  ленив  Ленивец!
Двигается  еле-еле!
Зеленью*  зарос,  паршивец!
Срёт  –  и  то  –  лишь   РАЗ   В   НЕДЕЛЮ**!!!



*  –  Малоподвижный  образ  жизни  ленивца  способствует  развитию особого вида
 водорослей в его шерсти, порой придающих шкуре  животного зеленоватый оттенок.

**  –  Дефекация  у ленивцев происходит,  в среднем,  один раз в неделю, что
  вызвано замедленным процессом обмена веществ.








...