стихопортрет

Подкопаева Маргарита
с сожженными крыльями, с гордой кошачьей осанкой
ты тихо идешь под холодным жестоким дождём.
ты не как все - ты чувствуешь мир наизнанку
и хрупкую душу скрываешь под черным плащом.

ты кормишь реальность тайными знаньями,
что сотни людей за века не смогли разгадать
и, пряча от всех сбитое болью дыханье,
ты смеешься, не позволяя себе закричать.

ты потери старательно метила «плюсами»,
с осторожной улыбкой глядя людям в глаза.
кто же знал, что наш мир населен только трусами,
что скрывают по жизни в себе настоящее «я»?

поцелуи на теле разнятся с укусами, с ранами;
а вера в людей опустилась почти до нуля.
и в самое сердце неизлечимыми ядами
проникает безмолвно вся боль бытия.