Тихо сидя перед окном

Иван Жиганов
Сижу я перед окном и гляжу на то
Что происходит там.
А там легкий снежок идет
И припорашивает землю нашу.
Как это все-таки красиво и прекрасно –
Наблюдать со стороны снежинок паденье!
Как они легко и непринужденно
Падают на землю и на крыши,
Закрывая естественный их цвет.
Как он прост в наших глазах – этот не первый,
Но пушистый снег!
Но я понимаю, что я сижу
В кресле-качалке перед камином
И грею ноги свои, держа на полу.
И я, чуть засыпая,
Слышу треск дров сухих,
Который успокаивают душу мою.
Как это классно: так перед камином сидеть!..
И понимаешь, что жизнь не так плоха,
И хорошо, что есть свой дом,
Откуда ты можешь это все наблюдать.
И когда дети спят, сопя носиками своими,
И жена, любимая тобой,
Заснула на твоем плече.
Как это хорошо!..
И ты понимаешь, вот оно счастье твое,
За него ты боролся много лет.
И празднуешь победу сидя с женой,
И она благодарит тебя, за то
Что лучше и милей мужа на свете нет.
И ты скажешь жене и детям:
Спасибо вам, что вы у меня есть!

2007г