Про дядю Вову

Даунов
Это помнится с  трудом,
Но, задолго до отсидки,
Был у дяди Вовы дом,
Да ещё косая Ритка,

Что второй его женой
Видно, дура, стать мечтала -
Это было не смешно...
После вовсе грустно стало:

Сын его - совсем малец -
Всех ругал отборным матом,
Позже сядет, как отец.
Пьянь папаша виноватый!

Дядя Вова умер так:
Весь избитый и в сугробе,
Красный лёд застыл у рта...
Дали жизнь, а он угробил!