Облака, облака

Жанна Хорольская
Облака, облака,
Вы плывете куда?
Может, мне по пути?
Я хочу в "никуда"!

Заберите меня
В необъятные дали,
Хоть на миг растворюсь
Я в прекрасном обмане.

Среди вас, величавых,
Так приятно молчать:
Ко всему безучастны,
Не дано вам страдать.

Только медленно плыть,
Горизонта касаясь,
Синей дымкой вдали
Исчезать, не прощаясь.

Заберите меня
Вы с собой полетать,
Я исчезну на миг,
Чтоб вернуться опять.

/июнь.2004/
Фото автора