155 слов для тебя

Адамант Луар
У тебя есть то, чего у меня нет.  А у меня есть пачка сигарет, свернутая газета в кармане и билет в один конец  в Тихуану.  Еще у меня есть бутылка виски и несколько тысяч слов только для тебя. У тебя есть друзья, а у меня только несколько тысяч слов для тебя.  Может быть, ты не знаешь обо мне столько, сколько обычно знают люди друг о друге, но это абсолютно неважно. По крайней  мере, так не страшно разбиться о камни или быть занесенным февральской вьюгой. Проще смотреть в глаза, проще касаться руками. И сцепившись намертво высекать искры из камня и искать знание. Под водосточный рев, под мелодию лунного света курить промокшие сигареты, находить все больше слов и складывать их в картины, искать ими выход, рассеивать сомнения, отбрасывать рамки приличия, прости – опять то, от чего мы пока далеки. Кстати, смотри, светляки бьются о фонарь перед старым отелем, на ступенях саксофонист, сыграй с ним, и мы ночь поделим.