Белка

Иван Жиганов
Сидит белка на сосне
Щелкает орешки себе
И детям своим,
Чтоб голодными не были.
А дети ее неугомонны,
Все прыгают по елкам
И, задорно хохоча и
Ползая, орешками кидаются,
И друг от друга смываются.
Но тут мама позвала домой:
Пора есть и спать!
Но они не успокаиваются никак,
Они хотят играть и резвиться.
Но вышел строгий папа,
Взяв в руку ремень,
Он позвал детей.
Дети, огорчившись,
Пошли к отцу с опущенной головой,
Прикрывая попу рукой.
И мама их накормила
И спать всех уложила.
Спите, детки, – сказала мама,
Дав каждому по конфетке.
И все повернулись на бок
И уснули крепким сном.

2008