По белому снегу

Галина Мяздрикова
По белому снегу сквозь сосны и ели
шагает к нам праздник зимы.
Не могут его ни мороз, ни метели
отсрочить, перенести.

Живём в ожидании сказки и чуда.
На стёклах открытки свои
холод рисует, взяв кисть ниоткуда,
пейзаж королевы любви.

Узоры на стёклах сверкают, искрятся.
Уж скоро двенадцать пробьёт.
На кухне хозяйки спешат, суетятся.
Слышишь? Идёт Новый год.