56

Вера Власова 3
Здесь мирно жизнь твоя струится...    Юрий Ишков  http://stihi.ru/2012/07/22/5518


***
Здесь мирно жизнь твоя струится,
И лучик падает всегда
На каждодневную страницу,
Где ночью тихо спит звезда.

Вокруг села петлёй знакомой
Сомкнулись щупальца дорог.
Всё также дом согрет иконой   
И также смотрит на восток.

Среди зелёной чудной неги
Томится верба у скамьи.            
Душе запомнились навеки
Девичий стан и соловьи.

Ольха и клён листвой блистают,
С пригорка глядя в водоём.
Восходят облачные стаи
Вдали небесным вороньём.

Опять заявятся в лохмотьях
Под окна тучи горевать,
Начнут ветра на поле в клочья
Терзать морщинистую гладь.

Под водопадами ненастья,
Когда не видно за версту,
Всё рвется, кажется, на части,
И веришь небу и кресту.

Дожди промчатся вереницей,
И лучик вновь скользнёт сюда –
На каждодневную страницу,
Где ночью тихо спит звезда.