бредово бредя бредом

Александр Красноносов
"Во времени кружащаяся память"
http://www.stihi.ru/2012/11/14/9380

ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА ПАВЛОВА-------АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ КРАСНОНОСОВ

Во времени кружащаяся память,-------------В пространстве негде скрыть о прошлом память,
(ни завтра, ни вчера не в счет),---------------(ну, разве за углом, и то не в счет),
сегодня есть, но и оно растает,---------------к нему лишь прикоснись, тот час растает,
и в память мигом приползет.-----------------и дымкой в память снова заползёт.

Не ненависть и не услада жизни-------------Напомнит, что была услада жизни,
перебирают четки лет.-------------------------перебирая чётко чётки лет,
Не быть в сезон и межсезонье лишним------в деньгах купалась (а они не лишни),
мне хочется, увидев свет,----------------------летала в Катманду, увидеть свет,

открытыми глазами, бездыханно -------------как мужики валялись бездыханно,
(ни вдох, ни выдох суеты,-----------------------у ног, вдыхая выдох суеты,
как, может быть, покажется и странно),-----но, правда, все живые (как, ни странно),
побыть в мгновенье тишины,-------------------хотя стонали в дебрях тишины.

но, а затем, прощаясь с мигом жизни,---------А нынче всё переменилось в жизни,
пред вечностью склонив главу,-----------------покрыли годы проседью главу,
отдавшись пустоте, разумным мыслям, -------где спонсора найти?! – одни лишь мысли,
безмолвно молвить наяву------------------------бредово бредя бредом наяву.