Дом

Ильинский Александр
Этот дом был рожден стройкой,
В муках делался он и сдавался.
И технАдзор поставил "тройку",
И пустили людей заселяться.

И купил я этаж повыше,
Где квартиры с видом на город.
Мне хотелось видеть крыши,
Ведь я даже не был на море.

Я останусь в этой квартире
Старый, сгорбленнный и поседевший,
И не стану я верить миру,
И не стану все делать спешно.

Без меня продадут горы,
Без меня осушат море,
Без меня, может быть, скоро,
И меня самого зароют.

И съедят мое мясо черви,
И останутся только кости.
Только верные горные серны
Ко мне будут ходить в гости.

И разроют мой холмик скромный,
И сравняют его навеки.
И спасибо всем тем, кто не вспомнил,
И спасибо, вообще, человеки.

Разлетится Земля в пепел,
Разойдутся вода и суша,
И без нас на земле - ветер,
И без нас будет только лучше.

И никто не плюет соплями,
И никто не горит мазутом,
Никого не дерут с корнями,
И никто не страдает попутно.

И в бескрайней пучине слухов,
И в безводной стихии света.
Думал, мыслю я Божьим духом,
А, скорее, был дьяволом слепо.

Этот дом был рожден Богом,
Богом делался он и сдавался...
И следит он за ним строго:
Чтобы Божьим он домом остался.