Дети детского дома празднуют Новый год

Иван Жиганов
Стоял в лесу мороз,
И ходил по нему Дед Мороз,
Зиму он нам принес –
Ведь его время пришло.
Ходит по лесу
И для детей елку выбирает,
Чтоб им на Новый год принести.
Вокруг нее они
Хоровод водить будут.
Ходит, смотрит,
И тут встретилась ему елка,
Что не мог взгляда оторвать,
Все ходил, смотрел
И думал: такая елочка
Детишкам должна понравиться,
Останется только нарядить
Шарами и разными игрушками.
Ему детей жалко – все из приюта.
Поставит он под елкой
Почтовый ящик, чтоб
Могли дети ему написать
Любое свое желание.
Но у них желание одно:
Найти семью свою –
Хоть родную, хоть приемную, –
Чтоб жить, как все
Мальчики и девочки.
Он постарается помочь
Бедным брошенным детям,
И, возможно, в новом году
Каждый из них обретет семью.
А перед следующим Новым годом
Кто-то напишет ему письмо:
Спасибо тебе, дедушка,
Мой милый и дорогой,
Я нашел свою семью!
На елку придут новые дети,
И они тоже будут верить
И ждать, что и их усыновят –
Ведь им тяжело живется
В детском доме.
И будет опять его ящик полон
Такими пожеланиями.
Люди, не бросайте детей!