Если

Стас Ам
Если зажечь внутри
Свечи, ссушить полынь,
КамИнные алтари
Очистить от зол и золы,
Поставить на двери замок,
(Кованый, в два ключа)
Чтобы никто не смог
Войти, не стуча...
Нежность случайных вещей:
Книги, посуда, плед,
Котенок-найденок (ничей),
        Оранжевый свет.

Человек будет теплый как дом,
Если зажечь внутри...