А время пролетело...

Владимир Кружилин 2
Нам не уйти от тех воспоминаний,
Что ранят отраженьем прошлых дней,
Восторг любви и искренность признаний,
Под смех и слезы юности моей…

Под веер брызг,когда корабль в пене,
Кипяших волн у южной широты
Нептун нас не поставил на колени,
Лишь потому,что рядом была ты

Письмом ты поддержала, был я молод,
В мороз, на палубе, сбивая лед.
Экватор опалил, мерз в лютый холод
Но румб на вахте  был всегда  вперед

Как жаль,что это время пролетело
Листвою в осень,или стаей птиц
Не дождалась, другому песни спела
Когда я вахту нес, на рубеже границ

И нынче, вспоминая дни былые,
Гляжу с тоской, на все, издалека
И вижу у штурвала паренька,
Глаза его, как море голубые…….

          ********************