Такие не рвутся в атаку

Маслов Валентин Федорович
Судьбу за "рога" брать не стоит?!
Мол, против неё не попрёшь…
Коль это тебя успокоит -
Ты жизнь, как-нибудь проползёшь.

У сильных - бессильный повинен
Сие всем известно давно.
Не будь беспринципно наивен:
Трусливым их "Я" не дано.

А те, что живут по старинке:
Начальство глазами едят…
О них хорошо на поминках,
Обычно всегда говорят.

Живут они тихою сапой,
Без принципов, чувств и основ…
А с "крышей": под чьей-нибудь лапой -
На всё этот, тихий, готов.

Такие не рвутся в атаку -
"Сгореть" им в делах - не дано.
Рабы они лапы и страха,
Что их превращает в дерьмо.

         14 июня 1973г.