Святой Николай

Коршунов Владимир
Фар разлука
       Лучами пала.
А вернуться:
       Когда и как?
Ты без звука
       Тогда рыдала,
Оглянуться  -
       Недобрый знак.

Знаки, судьбы,
       Да вечер тёмный.
Только выдохнуть смог:
       Ты знай -
Живы будем,
       Ты жди и помни.
С нами Бог
       И святой Николай.

Пыль дорог,
       Не закатный  всполох,
Стон земли
       Через трассир трасс.
С нами Бог
       И святой Никола,
Нас вели 
       И вернули нас.

Что же стало?
       Кругом перемены,
То ли в мире,
       А то ли с нами.
Не на скалы –
       Ползём на стены:
Гроб квартиры,
       Тоска ночная.

Снегу первому
       Время будто.
Не до свадьбы               
       Пусть, не до гроба,
А по белому
       Чистому утру
Отыскать бы               
       К храму дорогу.

Знаю точно,
       Что есть лишь Слово.
А удача…
       Да, что удача?
Вот я, отче
       Святой Никола!
Я заплачу,
       И он заплачет.
2012