Пустынники шутят - о беглом монахе и дебатах...

Ирина Каховская Калитина
Суровость монастырской жизни не каждый выносил монах …
в Александрийскую таверну вбежал послушник впопыхах:
«Стакан вина  мне до начала серьезнейших дебатов!»
Вот выпит третий, а затем  четвертый или пятый!
«Хозяин, весь давай кувшин!» - и вмиг его опустошил:
«Пока дебатов нет, изволь подать  еще…» А тот: «Позволь,
подал я много раз подряд, что за дебаты, милый брат?»
«О  те… дебаты, что пойдут…», - монах пил, не спеша,
Когда узнаешь: у меня в кармане  ни гроша!»