Туманная история

Светлана Мулюкова
C утра туман облюбовал крылечко,
Прилёг на коврик у моих дверей.
На вид как будто белая  овечка,
Откуда ты? Из-за каких морей?
Я вышла в сад. И он за мной к калитке.
Я до криницы – стелется вослед…
Он, как игрушка на шелковой нитке,
Которой и названья даже нет.
Запутался в густых кустах крапивы
И начал таять вдруг на полпути.
Его настиг рассвет неторопливый
И мне не удалось его спасти.

худ.Наталья Давыдова.