На молитве

Королёв Сергей Анатольевич
Горят огнём блаженно свечи,
Я во смирении стою,
К Любви Святой в часу предтечи
Псалтири Господу пою.

Прости, помилуй, Отче, каюсь,
К Тебе взываю за грехи,
Душевным миром наслаждаюсь,
Творя в раздумиях стихи.

А мне хотелось бы в духовной,
Фаворским Светом умозря,
Разобличать весь мрак греховный,
С любовью мудрость в мир даря.

Сойдите, воды умиленья,
С очей ума постылых грёз,
Пускай наступит утешенье
За истеканьем сладких слёз.

Да, станет радостней - тем паче,
В надежде с верою молюсь,
В смиренье скорбном, в слёзном плаче
Тебе, Господь, я покорюсь!

Ведь жизнь души - есть единенье
С Тобой, мой Бог, Иисус Христос,
В трудах пребудет Воскресенье,
Вкушу я сок Сладчайших Лоз.

И в сердце Дух Святой сияя,
Огнём священным возгорит,
Мирскую страсть испепеляя,
Преславным светом озарит!

Но а пока во тьме кромешной
Пленён в забвеньи музой лир,
Девчонкой страсти небезгрешной
Я унесён в душевный мир.

Туда, где дива Терпсихора
И Полигимния поёт,
Где Мельпомена в даль простора
Меня с Уранией зовёт.

Где Каллиопа и Эрато
И Клио с Талией восход
Луны восславят в час заката,
Благословляя небосвод.

И как от них освободиться -
От сонмища приблудных муз?
В смиренье стану я молиться,
Чтоб разорвать пристрастье уз.

Горят в руках блаженства свечи
Среди реликвий и святынь,
Молюсь к Любви Святой - предтече -
Во Славу Божию. Аминь…

                2003г.

( в редакции 2018г. после прочтения В.М.Кандыбы "Ск Универсальная Техника Гипноза")