Любовь, не уходи!

Еника
То было наяву или во сне…
Пришла ко мне Любовь незваной гостьей,
С собою прихватив для игр кости.
И сев у изголовья, на листе
Витиевато написала чье-то имя.
Я с любопытством потянулась.
Отвести
Не в силах взгляд от гостьи молчаливой,
Ждала.
А та, спокойно и несуетливо
Их бросила…
«Прости...», -
лишь это слово тихо прошептала.
Я с удивлением на гранях прочитала:
«Измена», «Искушенье» и «Ложь».
Любовь, сложив лист вдвое, удалилась…
А я, пав на колени, прослезилась
И пред иконою за ту Любовь молилась...

О, жизни свет и рай! О, Божья милость!
Любовь, не уходи!
Скажи, придешь?

16.11.12